В минувшую пятницу на Таганае прошёл традиционный горный марафон «Лыжня за облака». Более 250 энтузиастов на лыжах проехали по красивейшим местам Таганая.

Участники могли выбрать дистанцию себе «по плечу» — 35 и 10 километров. Перепад высот у лыжной трассы составил около 600 метров, а самый длинный спуск растянулся на два с половиной километра. Для марафонцев было организовано несколько пунктов питания, где лыжников угощали чаем и блинами. Возле длинного спуска дежурили медики, однако их помощь не понадобилась, все стартовавшие успешно добрались до финиша.

«Лыжня за облака» — это одна из визитных карточек Таганая», — отметил директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев, принявший в этом году участие в марафоне. — И мы намерены год от года улучшать качество проведения соревнований, делать их привлекательными не только для спортсменов из Челябинской области и ближайших соседних регионов, но и для лыжников из других областей страны, и, возможно, из-за рубежа.

19-я по счёту «Лыжня за облака» собрал спортсменов из Златоуста, Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Коркино, Троицка, Усть-Катава, Сима, Уфы, Екатеринбурга и Свердловской области, Самары и Курганской области.

Абсолютным победителем марафонской дистанции стал златоустовец Антон Азанов, неоднократно оказывавшийся на пьедестале почёта как зимнего марафона, так и летнего «Забега за облака». Второе место занял ещё один златоустовец Алексей Несоленый. Третьим стал Ильназ Баталов из Усть-Катава.

Лыжня за облака — 2017

Среди женщин 35 километров на лыжах первой пробежала Юлия Свирина из Миасса. «Серебро» завоевала златоустовская спортсменка Олеся Барышникова, «бронзу» — Гюльнара Абубакирова из Троицка.

Лыжня за облака — 2017

На дистанции в 10 километров «золото» и «бронза» также завоевали златоустовцы — Алексей Мясников и Павел Смирнов. Вторым к финишу пришёл Владимир Ермошкин из Миасса. А на «десятке» у женщин сразу два призовых места заняли представительницы семьи Рахманкуловых из Челябинска: первой стала 12-летняя Ирина, третьей — её мама Елена. На втором месте оказалась Галина Злоказова из Миасса.

Лыжня за облака — 2017

По традиции отметили также самого юного и самого взрослого участников лыжного забега. Ими стали златоустовцы — семилетний Матвей Лавринов и 82-летний Николай Полосухин.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: пресс-служба нацпарка «Таганай»

Просмотров: 1357

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика