Златоуст после перерыва вновь принял у себя Чемпионат России по ачери-биатлону. Соревнования лучших лыжников с луками прошли на новом стадионе имени Светланы Ишмуратовой.

Состязания лучников стартовали 1 марта и завершились в минувший понедельник. В программу соревнований вошло четыре личных зачёта — спринт, персьют, масс-старт, индивидуальная гонка, и командный — мужская и женская эстафеты.

Соревнования получились напряжёнными, но златоустовские спортсмены сумели выбиться на призовые места во всех видах состязаний. В открывшем Чемпионат спринте на семь с половиной километров с двумя огневыми рубежами второе место завоевал златоустовец Антон Азанов, на следующий день в персьюте — гонке преследовния — на десять километров с тремя рубежами он пополнил свою копилку вторым серебром.

acheri1

В мужской эстафете, прошедшей в минувшую субботу, за Челябинскую область сражались златоустовские ачери-биатлонисты Алексей Юшманов, Роман Летягин и Максим Меньшиков. Всего на пять секунд они отстали от лидера — сборной Республики Башкортостан.

Но самых лучших результатов удалось достигнуть в последние два дня Чемпионата. В масс-старте и индивидуальной гонке равных не было Антону Аазанову, добавившему к своему серебру ещё два золота.

acheri2

Всего более 50 лучников на лыжах из Челябинской, Калужской, Московской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Башкортостана и Бурятии «обкатали» почти достроенный стадион. Новый спортобъект уже пришёлся спортсменам по душе, а когда строительные работы здесь завершаться, легко сможет принять у себя соревнования самого высокого уровня, в том числе и международные. Как отметил глава Златоуста Вячеслав Жилин, он уверен, что на этих трассах вырастут великие чемпионы.

Служба новостей «Златоуст74»
Фото из соцсети «ВКонтакте»

Просмотров: 1083

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика