Все настоящие марафонцы в минувшее воскресенье собрались в Златоусте. Здесь в восьмой раз стартовал ежегодный лыжный марафон «Крылатый конь».

Бросить вызов самому себе и одолеть непростой рельеф златоустовской лыжной трассы захотели 248 человек — из Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, Персмкого края, Республики Башкортостан, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Были даже участники из Казахстана.

Это абсолютный рекорд и для города, и для области. Люди выбирают качество, и приезжают туда, где им нравится атмосфера, и подготовка дистанции, — рассказывает организатор Константин Волков.

Участники в который раз оценили и сложность трассы, и организацию соревнований. Неудивительно, что многие, поучаствовав раз, приезжают снова: они понимают, что «Крылатый конь» — настоящий марафон. 50 километров для мужчин и 30 — для женщин и спортсменов старше 60 лет. Пока взрослые лыжники одолевали свою многокилометровую лыжню, на старт вышли дети. Для трёх десятков юных участников «бэби-забега» приготовили короткую дистанцию в 500 метров. Маленьких лыжников наградили медалями и сладкими подарками.

zlat ski2

Абсолютным победителем среди мужчин стал Валентин Пехтерев из Верхнеуральска, два года назад уже побеждавший в марафоне. 50 километров он прошёл за два часа и 12 минут. Спустя минуту после него к финишу пришёл один из лидеров прошлогоднего забега Андрей Арасланов из города Чайковский. Третьим стал Алексей Мельник из Ямало-Ненецкого посёлка Харп. В число лидеров марафона также вошли челябинец Александр Рудаков, ещё один лидер марафона-2016 златоустовец Олег Савчук и уфимец Андрей Филиппов. По традиции для этой шестёрки к следующему марафону изготовят специальные именные номера.

zlat ski3

В женском забеге также лидировала представительница Верхнеуральска Мария Батавина. Компанию на пьедестале почёта ей составили Елена Мицан из Магнитогорска и Любовь Воробьёва из Челябинска.

zlat ski4

В награду спортсменам достались не только медали, кубки и подарки. Валентин Пехтерев и Мария Батавина увезли с собой особые призы — декоративные тарели, выполненные в стиле златоустовской гравюры на стали, специально для настоящих марафонцев.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото С.Лобанова, группа «Марафон Крылатый Конь»

Просмотров: 1533

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика