Команда златоустовского Центра юных техников привезла восемь медалей с первого этапа Кубка Челябинской области по автомодельному спорту.

Областные соревнования в классах радиоуправляемых автомоделей проходил в Озёрске 25 и 26 марта. Новый сезон команда начало отлично — пятеро представителей Центра завоевали в общей сложности восемь медалей и отличилась в командном зачёте.

Лучший спортсмен команды Александр Михайличенко занял первое место в классе «ТС-10 сток» и второе место в классе «ТС-10». В классе «ТС-10 сток юниор» все призовые места заняли златоустовцы: у Татьяны Зворской третье место, у Григория Григорьянца — второе. Лучшим в классе стал Павел Власов, который также завоевал третье место в классе «ТС-10». Ещё две медали заработал руководитель клуба радиоуправляемых моделей Владимир Зворский — у него первое место в классе «WGT-10» и третье место в классе «ТС-10 сток».

modeli2

Большинству спортсменов нашей команды эти победы достались очень нелегко. Александр Михайличенко в классе ТС-10, первый финал финишировал вторым, второй финал первым. Третий финал был решающим за первое место, борьба была очень сильной, пилоты ехали очень плотно, всё могло решится мгновенно. Но сказались опыт и мастерство Евгения Вишнивецкого — и он в третьем финале финишировал первым, что и привело его к победе, — рассказывает Владимир Зворский.

Как отмечает наставник спортсменов до последнего, третьего финала лидерство в классе «WGT-10» оставалось под вопросом, поскольку во время первого финала лидеры по разным причинам не показали результата. Соревнования в этом классе были самыми массовыми и самыми сложными: трасса была очень узкой, и в заезде ехало сразу восемь моделей.

Сейчас команду ждёт месячный перерыв во время которого они будут готовиться ко второму этапу, который пройдёт в первые выходные мая в Челябинске.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: группа «Радиоуправляемые модели Златоуста»

Просмотров: 905

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика