Участниками традиционных мероприятий, посвящённых памяти погибших при исполнении служебного долга сотрудников правоохранительных органов, стали силовики из разных городов, ветераны и родственники.

Этот мемориал стал уже 17 по счёту — впервые в Златоусте таким образом почтили память полицейских в 2000 году. В траурном митинге на открытии соревнований приняли участие глава Златоуста Вячеслав Жилин, Герой России, ветеран МВД России Сергей Зяблов, действующие сотрудники ОВД, Общественного совета, Совета ветеранов ОМВД, представители социальной защиты и Златоустовской епархии.

Вячеслав Жилин отметил, что подвиг мужчин в погонах «служит примером беспредельной отваги, мужества и героизма».
Митинг — это память о тех, кто лицом к лицу столкнулся с опасностью и до конца с честью и достоинством исполнял свой служебный долг, — подчеркнул он в своем выступлении.

memorialmasl4

Память погибших почтили траурным салютом, минутой молчания, и в завершение мероприятия участники митинга возложили цветы к мемориальной доске, а в небо взмыл 31 белый шар — ровно столько, сколько фамилий указано на мемориальной доске. В актовом зале полиции Златоуста семьям погибшим сотрудников от социальной защиты и руководства ОМВД вручили денежные сертификаты и подарки, а после поминального обеда состоялась обзорная экскурсия по городу.

В этот день состоялся и молебен в Храме Серафима Саровского. Все остальное время и в следующий день включительно в Златоусте проходили спортивные мероприятия, на которые были приглашены команды ОМВД из Трёхгорного, Миасса, Чебаркуля, Сатки, Катав-Ивановска, Аши, Усть-Катава, Кусы, а также представители Росгвардии. Начался Мемориал памяти с соревнований по плаванию среди сотрудников полиции в бассейне «Уралочка», позже они уже соревновались в стрельбе, подтягивании, рывке гири.

Во второй день для силовиков были организованы состязания на стадионе «Металлург». Кроме златоустовских и приглашённых из других городов области команд ОМВД на старт вышли команды следственного изолятора № 4, исправительной колонии № 25, отряда государственной противопожарной службы, линейного отдела на станции Златоуст, детских спортивных секций «Динамо», «Самурай» и реабилитационного центра для детей «Теремок».

memorialmasl2

В спортивном многоборье каждый стремился принять участие и победить. Перетягивание каната, командный бег, комбинированная и семейная эстафета, соревнования кинологов со своими питомцами в беге на 200 метров — в этих и других соревнованиях участники стремились стать лучшими, чтобы именно их команда взяла главный приз турнира. В итоге, первое место досталось ОМВД РФ по Златоустовскому округу, второе — команде ОГПС, и третье — ОМОНу ГУ МВД по Челябинской области. Этим командам торжественно вручили кубки, выполненные в технике златоустовской гравюры.

memorialmasl3

Теперь представители полиции Златоуста, как одни из шести команд-победителей, примут участие во втором финальном этапе Мемориала. Он пройдёт 9 июня в тире областного полицейского главка, а 17 июня их ждут соревнования в легкоатлетическом комплекс имени Елесиной.

Станислав Алексеев
Фото: Ольга Аристова

Просмотров: 1283

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика