Директора златоустовской спортивной школы № 5 Виктора Фархутдинова назначили старшим тренером молодёжной сборной России по боксу. С новой должностью его уже поздравил глава округа Вячеслав Жилин и коллеги.

Радостная весть прилетела в город совсем недавно, но уже успела вызвать бурю эмоций и гордость не только у коллег и воспитанников Виктора Борисовича, но и у обычных горожан. К слову, Виктор Фархутдинов стал одним из семи кандидатов на высокий пост, но большой тренерский совет остановил свой выбор именно на нём.

Старший тренер юниорской сборной страны — высокая должность, которая не даётся просто так. Её надо заслужить долгим и упорным трудом, верой в своих спортсменов. Недаром златоустовская школа бокса стала известной в стране и в мире именно с началом работы в качестве тренера Виктора Фархутдинова.

Сегодня воспитанники спортивной школы олимпийского резерва № 5 — постоянные участники соревнований самых различных рангов. И уж точно, без златоустовских боксёров пока не проходил ни один международный турнир (не говоря уже о европейских, всероссийских и региональных состязаниях). Мастер спорта международного класса по боксу Артём Зайцев, бронзовый призер Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, чемпионка мира и Европы Анастасия Белякова и многие другие известные боксёры города стали гордостью спортивной школы № 5, которой руководит Виктор Борисович.

Как говорит сам златоустовец, он не собирается покидать свою малую родину и продолжит деятельность в Златоусте. Тем более, что он является ещё и депутатом по избирательному округу № 1. Главная его цель — сделать наш город базовым для подготовки молодёжной сборной страны по боксу.
Уже в этом месяце юные боксёры под руководством Виктора Фархутдинова проведут первые сборы, а позже примут участие в международном боксёрском турнире в Германии и в первенстве Европы, которое пройдёт в октябре в Турции.

Станислав Алексеев
Фото со страницы Виктора Фархутдинова в «Одноклассниках»

Просмотров: 1542

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика