Златоустовский спортсмен Артур Абдрахманов пополнил свою копилку второй золотой медалью Сурдлимпийских игр в эстафетном забеге.

На XXIII Сурдлимпийских играх в турецком Самсуне российская четвёрка, в которую кроме Артура Абдрахманова вошли Константин Гребенщиков, Виктор Обломков и Антон Шарапо, показала лучшее время. Дистанцию 4х400 метров россияне одолели за три минуты 13,39 секунды. Вторыми и третьими к финишу пришли украинцы и турки — 13:16.92 и 3:17.80 соответственно.

Четыре года назад златоустовец уже завоёвывал золото Сурдлимпиады в составе четвёрки в Болгарии. Помимо эстафеты, Артур также соревновался в беге на 400 метров и пришёл к финишу пятым.

В состязаниях принимали участие девять представителей Челябинской области. Вместе они принесли сборной шесть наград — пять из них принесли дзюдоисты. Наталья Дроздова завоевала «золото» в весе свыше 78 килограммов, Алина Поздеева — «серебро» в весе 48 килограммов. Серебро также выиграли в командных соревнованиях Наталья Дроздова, Жанна Кузнецова и Ростислав Берк.

Как отметил министр спорта региона Леонид Одер, количество наград представителей Южного Урала на Сурдлимпиаде увеличилось в два раза по сравнению с играми четырёхлетней давности. Такой результат свидетельствует о растущем спортивном мастерстве южноуральцев.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1008

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика