Пятница, 11 августа, началась для чиновников и служащих «белого дома» с утренней общеукрепляющей зарядки, про которую Владимир Высоцкий пел с юмором: «Разговаривать — не надо! Приседайте до упада!»

Но юмор был отставлен в сторону. И не только юмор. Въезд машин на площадку перед администрацией был запрещён, так как она была отдана тем, кто приветствовал День физкультурника и здоровый образ жизни.

Такая инициатива родилась в Златоусте в 2012 году, когда впервые площадь перед администрацией округа стала спортивной площадкой. Сегодня здесь собрались представители власти, воспитанники спортивных школ и сотрудники силовых структур.

— Благодарим всех, кто этим утром поддерживает хорошую традицию. Такая массовая зарядка накануне праздника всех спортсменов и любителей спорта проводится уже шестой год, — сказал заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Николай Аракчеев. — Надо отметить, всё больше златоустовцев понимают, что спорт — это жизнь!

Педагог, руководитель театра аэробики «Ника» Ольга Шубина вместе со своими воспитанницами задали ритм и настроение зарядке. Их поддержали на импровизированной сцене мужчины: исполняющий обязанности начальника полиции майор Константин Кочетков, инструктор по огневой и физической подготовки УВД Сергей Анфёров и старший лейтенант полиции Сергей Быченков.

30-ти минутная зарядка содержала достаточно большое по объёму количество упражнений, которые делали и взрослые, и дети. Получалось довольно слаженно, а ведь участников было более трёхсот! Жаль, что часть площадки пустовала — участников могло быть больше. Так считают сами организаторы и герои праздника.

После зарядки мы пообщались с двумя пропагандистами здорового образа жизни: парни Егор Механошин и Максим Волокитин впервые оказались на такой зарядке перед «белым домом». Понравилось. Обещали приходить каждый год. Со спортом дружат: занимаются бадминтоном и плаванием. Сейчас полезно отдыхают в трудовом лагере и не пожалели, что пришли на День физкультурника.

Кстати, в этот же день работники администрации (более сорока человек) влились в команду тех, кто в Златоусте откликнулся на сдачу норм ГТО. На стадионе «Таганай» они бегали, метали гранаты, прыгали в длину, подтягивались и отжимались. Надо сказать, в авангарде, как всегда, были девушки и женщины.

Елена Иванцова
Фото: Ксения Эйбушитц

Просмотров: 1276

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика