В течение полутора месяцев по всему городу шли районные турниры городских соревнований по футболу «Кожаный мяч» на Кубок главы Златоустовского городского округа.

За победу боролись любительские команды домов, КТОСов, учебных заведений. До финала, прошедшего в минувшие выходные, дошло больше двух десятков команд в четырёх возрастных группах. И на протяжении двух дней юные футболисты от восьми и до 15 лет показывали на стадионе «Металлург» своё футбольное мастерство.

— Даже дождь, который лил всю субботу, не помешал соревнованиям. Всё прошло хорошо, без неприятных инцидентов, — рассказал главный судья турнира Сергей Полицин.

В самой взрослой возрастной категории, в которой играли футболисты 2002-2003 годов рождения, победа досталась команде «Таганай». Второе и третье места заняли «Локомотив» и «Космос». Среди 12-13-летних спортсменов лучшей оказалась команда «Металлург 1», в финальном поединке обыгравшая «Барселону». Третьими стали «Стальные акулы». В категории 10-11 лет победила команда «Новатек», целиком состоявшая из девчонок. Команда «Локомотив» стала второй, а «Строитель» — третьей. В самой младшей возрастной группе 8-9 лет финальный бой разразился между командами городских спортшкол № 7 и 8, и футболисты «седьмой» оказались проворнее. А третье место в этом возрасте заняла команда «Таганай». В награду победители и призёры получили кубки, грамоты и медали, а также футбольные мячи.

— В первую очередь, этот турнир, конечно пропагандирует здоровый образ жизни. Также это вариант досуга для ребят во время каникул. И не стоит забывать, что в следующем году в нашей стране пройдёт Чемпионат мира по футболу. Футбол — это один из самых популярных игровых видов спорта. И в Златоусте он очень популярен. Может быть не так много занимающихся в спортшколах, но практически в каждом дворе, где есть площадки, дети играют. И для них мы устраиваем этот праздник. К том же, на таких турнирах мы можем увидеть потенциально талантливых спортсменов, которые могут в дальнейшем более серьёзно заниматься футболом, — рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Павел Накоряков.

Этот турнир сугубо городской, но, как отметил руководитель спорткомитета, очень многие из тех ребят, что были на поле эти дни, участвовали и в прошедших ранее отборочных состязаниях на всероссийский турнир «Кожаный мяч». В июне златоустовская команда «Фортуна», состоящая из 12-13 летних футболистов, прошла во всероссийский финал и сейчас как раз находится на соревнованиях в Краснодаре.

Ксения Эйбушитц
Фото автора


Просмотров: 1774

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика