В предстоящий уикэнд в Златоуст съедутся сотни марафонцев из разных регионов России. Каждый год в конце августа их собирает здесь «Забег за облака».

Традиционный горный марафон пройдёт в национальном парке «Таганай» 26 августа. В программе соревнований забеги на 42, 30 и 12 километров. Организаторы ожидают, что на соревнования приедут около 800 спортсменов из Челябинской, Свердловской, Самарской, Курганской, Оренбургской, Ленинградской, Московской областей, Республик Башкортостан, Татарстан, Удмуртия, Пермского края и других регионов России, а также из соседнего Казахстана.

Зарегистрироваться на соревнования можно на официальном сайте и непосредственно на старте у Центральной усадьбы нацпарка. Для всех участников обязательна медитцинская справка о допуске к соревнованиям.

Также в этом году в рамках марафона будет проведён детский забег с дистанцией в один километр. Поучаствовать в нём смогут дети до семи лет. Как отмечают организаторы, детям придётся добежать до первой развилки и назад. На дистанции будут находиться волонтёры, поэтому больше положенного километра никто не пробежит.

В субботу в 11 часов дадут старт участникам самой длинной марафонской дистанции, в 11:15 стартуют забеги на 30 километров. В 11:30 — начнётся забег на 12 километров, а в 11:45 — детский забег.

Каждый участник марафонского забега на 42 километра получит схему дистанции. Через каждые 6–7 километров на ней будут расположены контрольные пункты, они же пункты питания. Для марафонцев контрольное время прохождения пункта «Заячья поляна» (15 километров) составляет два часа. В случае превышения контрольного времени, участник снимается с дистанции и через пункт «Долина сказок» возвращается на стартовую поляну, — сообщают в пресс-службе главы округа.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Анна Оводова

Просмотров: 1515

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика