В минувшую субботу в Златоусте состоялся традиционный горный марафон «Забег за облака». Участие в нем приняли жители нескольких регионов России — около 500 человек.

Марафон стартовал в национальном парке «Таганай» солнечным субботним утром 26 августа. Многие участники прошли регистрацию заранее, кто-то заявлял об участии перед стартом, иные вообще не регистрировались – бежали «зайцем», без номера, чисто для себя. Ведь «Забег за облака» — не просто соревнование, а настоящее испытание для тех, кто хочет проверить свои силы, выносливость, лишний раз потренировать мышцы и просто пообщаться с природой.

К небесной канцелярии в этот раз у спортсменов и любителей претензий не было — с погодой повезло, да и с организацией марафона тоже всё было в порядке. Многие участники, делясь друг с другом впечатлениями, не жалели слов благодарности организаторам, особо отмечали работу дружелюбных златоустовских волонтёров, которые встречали их на пунктах питания. По многочисленным отзывам видно, что марафон прошел «на ура» и оставил участникам массу приятных впечатлений. Огромное количество позитивных фотографий с уставшими, но удовлетворёнными улыбающимися лицами — яркое тому свидетельство.

Говоря об итогах забега, стоит отметить результаты самых маленьких марафонцев, которые участвовали в гонке на один километр. Среди мальчиков второе и третье места заняли Арсений Сухорук и Савелий Карипов из Златоуста. Ещё одно третье место досталось юной златоустовской бегунье Милене Немихиной.

В гонке на 12 километров порадовали златоустовцы Ральф Сулейманов и Алексей Васенев, занявшие первое и второе место соответственно. Ещё одну золотую медаль в копилку Златоуста внёс Пётр Огородников, ставший победителем в забеге на 30 километров. А вот трасса длиной в 42 километра далась златоустовцам с трудом. Лучший результат из местных бегунов показал Андрей Виноградов, занявший 14 место в сводной таблице. Зато первые четыре лучших результата продемонстрировали бегуны из Свердловской области.

Станислав Алексеев
Фото: Анна Оводова

В минувшую субботу в Златоусте состоялся традиционный горный марафон «Забег за облака». Участие в нем приняли жители нескольких регионов России — около 500 человек.

Просмотров: 1364

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика