Юные хоккеисты из четырёх территорий Челябинской области в прошедшие выходные сразились за кубок главы Златоустовского округа.

Турнир этот проводится уже во второй раз, и в златоустовском ледовом дворце «Таганай» надеются, что он станет традиционным.
На лёд вышли дети и юноши 2004-2005 годов рождения. Это команды «Спутник» из Миасса, «Молот» из Чебаркуля и «Колос» из села Миасское, усиленный челябинскими спортсменами, и команда «Таганай» златоустовской спортшколы № 7.

Мы готовились к этому турниру. Подтягиваем уровень. С открытием дворца стало интересней, к нам стали приезжать команды из других регионов — Сибири, Башкирии, сами ездим. На уровне Урала и Сибири выглядим неплохо. Команды растут из поколения в поколение. Перед нами были «Уральские тигры», прекрасно выступали. И мы стараемся продолжать традицию, — рассказывает тренер-преподаватель ДЮСШ № 7 Сергей Клементов.

Как отмечает Сергей Леонидович, эти соревнования — способ «по-хоккейному» отметить День города. И юным хоккеистам приятно услышать приветствие из уст первых лиц города. На открытии турнира участников поприветствовали первый заместитель главы Златоуста Александр Митрохин и начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Павел Накоряков.

«Молот» техничные, скоростные. «Колос» тоже хорошо играют, и с Миассом мы уже играли. Немного волнуемся, но надеемся на то, что нам помогут скорость, техника, и точные броски, — рассказал нам капитан команды «Таганай» Виктор Дорофеев.

В финальном бою златоустовская команда со счётом 4:5 уступила Чебаркулю и заняла второе место. Третье место завоевала команда «Колос». Двое «таганайцев» удостоились персональных наград — лучшим нападающим матча стал Владимир Плетнёв, а лучшим защитником — Александр Петров.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1364

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика