Более тридцати юных каратистов из спортшколы № 3 и спортклуба «Ирбис» продемонстрировали свои способности на татами Дома спорта.

Ребята уже несколько лет изучают боевое искусство и в соревнованиях участвуют регулярно. В минувшие выходные они сразились за награды Первенства города.

Мы решили использовать круговую систему, чтобы все участники провели как можно больше спаррингов. Это первенство является промежуточным стартом перед более серьёзными соревнованиями — III Кубком Урала и Поволжья, — рассказала тренер спортшколы № 3 Екатерина Рожок.

Кубок по каратэ версии WKC, к которому готовятся юные спортсмены, пройдет в Стерлитамаке с 17 по 19 ноября. Его участниками станут около тысячи спортсменов из 15 регионов России, а также ближнего зарубежья — Киргизии, Казахстана и ДНР. Отправятся туда и победители нынешнего городского турнира. 

Один из самых ярких спортсменов этого Первенства Богдан Рынденко. В минувшем октябре 11-летний воспитанник спортшколы № 3 стал победителем областных соревнований.

Раньше я ради самообороны занимался, а потом понравилось. Теперь я хочу больше побед, подниматься всё выше. Мне нравится, что это и спорт, и боевое искусство, что с каждым разом сложнее, и противники становятся сильнее, — пояснил Богдан.

Не подвёл юный спортсмен и сегодня — у него первое место среди мальчиков 10-11 лет в весе до 40 килограммов. Его одноклубник Никита Попереков стал победителем среди мальчиков 8-11 лет в весе свыше 30 килограммов. Из девчачьих боёв победительницами вышли Вероника Жучкова (категория 10-11 лет) и Яна Афанасьева (12-13 лет), также занимающиеся в 3-й спортшколе.

karate02

Остальные три золотых медалиста среди мальчиков оттачивают мастерство в клубе «Ирбис»: Руслан Мухамадеев (8-11 лет в весе до 30 килограммов), Антон Гарипов (10-11 лет в весе свыше 40 килограммов), Андрей Шердаков (12-13 лет).

Кстати, не только физические приёмы используют юные каратисты, но и психологические атаки, например, особый крик для запугивания противника пред ударом.

Как отметил тренер клуба «Ирбис» Дамир Мухамадеев, занятия по каратэ воспитывают в бойцах характер, с которым все препятствия будут нипочем. Но и девочкам этот вид спорта весьма полезен — поможет сохранить не только фигуру, но и здоровье:
В каратэ задействовано больше мышц, чем в любом другом виде спорта, оно развивает гибкость позвоночника, что в дальнейшем скажется на здоровье внутренних органов. К сожалению, сегодня этот вид спорта не так популярен, как раньше, но надеюсь, в будущем ситуация изменится, поскольку с 2020 года каратэ официально станет олимпийским видом спорта

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 848

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Златоустовцев приглашают на общегородскую ярмарку вакансий, организованную совместно с Администрацией ЗГО. Она пройдёт 25 апреля 2018 с 14 до 16 в здании экономического отделения ГБОУ ПОО «Златоустовского техникума технологий и экономики» по адресу: г Златоуст, ул. Ковшова, 7.

zof muzey

VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика