В 11:45 ЗИЛ, который в народе называют «бычком», совершил массовую аварию на площади III Интернационала. Сюда его по улице Ленина пронесло на полной скорости с Уреньги, где у грузовика со стройматериалами отказали тормоза

     Златоустовские водители, быстро оповестив знакомых по телефону о ДТП, поехали в объезд через Северо-Запад, ведь движение на городской площади, заваленной канализационными трубами, дверями и паркетом, который вёз ЗИЛ, оказалось парализовано до половины второго.

    — «Бычок», двигаясь под уклон, прошел разворотное кольцо на Уреньге, но на спуске, вероятно, у него «полетели» тормоза, — рассказал порталу «Златоуст 74» старший инспектор группы по исполнению административного законодательства ГИБДД Златоуста Дмитрий Дружинин. — Вылетев на улицу Ленина, а затем на площадь, грузовик на полном ходу зацепил три легковушки и пассажирскую ГАЗель. Водитель одного из этих авто, «Лада Гранта», был доставлен в неврологию горбольницы № 2 с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. Второй пострадавший — пассажир маршрутки, будет лечиться амбулаторно.

     Водитель грузовика не пострадал. Продолжается расследование причин аварии. Точный ответ даст техническая экспертиза состояния автомобиля, в первую очередь, его тормозной системы. Сам «бычок», как и три помятые им легковушки, пострадали не сильно. А вот «Лада Гранта», водитель которой был госпитализирован, вряд ли подлежит восстановлению.

Служба новостей «Златоуст 74»

Фото Глеба Спаскова, «Златоуст 74» и  ГИБДД Златоуста

Просмотров: 12978

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика