За январь и февраль 2017 года на территории Челябинской области зарегистрировано 52 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних.

Один ребёнок погиб и 57 получили травмы, причём в 11 происшествиях подростки пострадали по собственной неосторожности. В Златоусте за этот же период случилось пять аварий с участием детей в возрасте до 16 лет, в них пострадали пятеро детей. По сравнению с прошлым годом рост детского дорожно-транспортного травматизма составил 150 процентов — в 2016 году ДТП было всего два и два пострадавших ребёнка.

Мы проанализировали случаи детского дорожно-транспортного травматизма на территории Златоуста за два прошедших месяца: трое детей пострадали, будучи пассажирами транспортных средств, ещё два ребёнка — пешеходы. Кстати, один из них пострадал по своей же неосторожности — переходил проезжую часть дороги в неустановленном для перехода месте, в зоне видимости пешеходного перехода, — отмечает инспектор по пропаганде ГИБДД Златоуста Екатерина Бобкова.

Одной из мер профилактики аварий с участием детей на улицах и дорогах является традиционная акция «Весенние каникулы». В Челябинской области она стартует в понедельник, 20 марта, и продлится до 2 апреля. В рамках мероприятия автоинспектора и члены отрядов юных инспекторов дорожного движения будут раздавать водителям и пешеходам листовки с информацией о мерах безопасности на дорогах, а с учениками и их родителями проведут профилактические беседы. Сделаю это до начала школьных каникул, чтобы отдыхать ребята пошли подготовленными.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото из архива отряда ЮИД Златоуста

Просмотров: 1451

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика