К началу нового учебного года для детей из отдалённых районов Златоуста городская мэрия собирается приобрести новый школьный автобус.

Как сообщил заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации округа Ильсур Амиров. Сейчас в городском парке три таких специализированных транспортных средства: одним пользуются школьники из посёлка Веселовка, другой обслуживает учеников школы № 13, третий предоставлен Центру олимпийской подготовки «Уралочка» — для организации поездок на соревнования.

У одного из автобусов в этом году заканчивается срок эксплуатации, который не должен превышать десяти лет. Поэтому и принято решение его заменить. Поскольку Златоуст включён в программу софинансирования, поэтому не менее десяти процентов от стоимости нового транспортного средства выделят городского бюджета. Остальную сумму, которая составит порядка одного миллиона 606 тысяч рублей, предоставит областная казна.

Как отмечается в сообщении на сайте главы Златоуста Вячеслава Жилина, приобретение автобусов для школьников должно регламентироваться ГОСТом, и лишь несколько российский производителей соответствуют требованиям.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1385

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика