В начале апреля очередной «десант» будущих златоустовских педагогов отправится на работу в Международный детский центр на Чёрном море.

Мечта делает нашу жизнь ярче, человек с мечтой — счастливый человек. У меня тоже есть большая мечта: полететь на самолёте высоко в облаках и увидеть безбрежное море, волны которого блестят на солнце! А главное — попасть в страну детства и окунуться в атмосферу веселья, активной и сказочной работы с детьми!

В октябре прошлого года Златоустовский педагогический колледж заключил с детским центром «Артек» договор, в соответствии с которым 60 студентов ежегодно смогут поработать в самом знаменитом российском лагере. Уже состоялось три таких заезда, а бесценный опыт педагогической работы в «Артеке» получили около 80 студентов педколледжа.

Ребята трудятся в пяти лагерях: в «Морском», «Хрустальном», «Янтарном», «Лазурном» и «Кипарисном». Все эти лагери отличаются цветом формы, проводимыми мероприятиями, традициями и легендами. Но все объединяет любовь вожатых к детям и желание сделать их отдых незабываемым!

artek2

Кстати, в колледже открылась школа вожатых, посещая которую каждый открывает для себя новую страницу жизни. На курсах студенты не только получают теоретические знания, но и пробуют свои силы в практической деятельности: как взаимодействовать с детьми, сплотить и сделать дружный коллектив за короткое время. И самым ценным они считают общение с ребятами, которым посчастливилось уже поработать в Артеке.

На курсах вожатых я получила много теоретических и практических знаний, и о том, как стать супервожатым! Были проведены полезные тренинги, различные занимательные игры, нас ознакомили с приёмами социометрии. Мы смогли узнать «табу вожатых»: что можно запрещать или позволять детям, как вожатый должен выглядеть при детях. Самым интересным для меня было узнать, как эффективно организовать отдых детей разных возрастов, — говорит студентка 313-й группы Фируза Галимова.

artek1

Выпускник колледжа Антон Оленин работает в «Артеке» уже больше года. На зимние каникулы он прилетел в отпуск и прямо с самолёта — в родной колледж! Ребята из «Школы вожатых» просто завалили Антона вопросами. «Артеку» — 91 год, и за это время сформировалось большое количество норм и традиций, и, конечно же, множество методических разработок оттачивались на протяжении этого времени. Так важно всё это узнать заранее!

Нам много рассказывали про Артек, также мы смогли пообщаться с Антоном Олениным. Он рассказал нам много поучительных историй и дал советы, как действовать в конфликтных ситуациях. Хочу поблагодарить директора колледжа Юрия Борисовича Бурова, Елену Николаевну Трясеногову и Елену Юрьевну Дворникову за опыт и интересно проведённые занятия, — считает студентка 311-й группы Татьяна Зайцева.

На мой взгляд, школа вожатых очень полезна как для новичков, так и для опытных вожатых, желающих приобрести новые знания. Я узнала много самых разных видов игр: на знакомство, командообразование и выявление лидера, — отмечает Вероника Добрынина из группы 212-Б. — Спасибо всему педагогическому коллективу, который проводил наши занятия, за отлично проведённое время и тот познавательный материал, который мы смогли узнать. Это было потрясающе, весело, феерично, в дружеской атмосфере, по-доброму и, самое главное, просто незабываемо!

Василиса Гончарова

Просмотров: 1926

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика