Как будет развиваться ведущий университет Златоуста в ближайшее время, рассказал местным депутатам новый директор вуза Андрей Дильдин.

Избиратели начали обращаться в депутатские приёмные с вопросами о судьбе нашего вуза после того, как в некоторых городах начали закрывать высшие учебные заведения, рассказала пресс-секретарь собрания депутатов округа Елена Бухляева. Поэтому вопрос подняли на заседании комиссии по образованию, культуре, спорту и молодёжной политике.

По словам новоиспечённого директора златоустовского филиала ЮУрГУ, хотя Министерство образования и выступает против филиалов, для некоторых учебных заведений сделаны исключения. Южно-Уральский госуниверститет входит в проект поддержки крупнейших российских вузов «5/100» и на данный момент имеет три филиала: помимо Златоуста студенты ЮУрГУ обучаются также в Миассе и Нижневартовске. Златоустовский филиал зарекомендовал себя в подготовке как техников, так и гуманитариев по системе бакалавриата и магистратуры. Также студенты могут поступить в аспирантуру. Есть в вузе и военная кафедра.

Андрей Николаевич развеял и опасения насчёт лицензии на проведение образовательной деятельности, которая была и остаётся бессрочной. Однако каждые пять лет приходится проходить аккредитацию. В златоустовском филиале эту процедуру планирую провести в конце текущего года. Будет заявлено девять направлений подготовки, среди которых гуманитарный блок, включающий в себя юриспруденцию, экономику, менеджмент, сервис, и технический. На последние возлагаются особые надежды — планируется обеспечить специалистами не только наш город, но другие территории горнозаводской зоны.

Однако есть и проблемы, одна из которых — нехватка общежитий для проживания иногородних студентов. Решить её в одиночку вузу не под силу. Ведётся и работа по организации контрактного обучения, для этого администрация филиала старается наладить связи с руководителями городских предприятий.

Как отметил председатель профильной комиссии Александр Романов, депутаты готовы оказывать университету всемерную поддержку, особенно в работе с руководителями предприятий, так как у нашего филиала ЮУрГУ должно быть яркое, успешное будущее и молодёжь Златоуста должна оставаться в родном городе.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: bodybuilder2007.livejournal.com

Просмотров: 1587

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика