Пожар за минувшие выходные в Златоусте случился только один, зато аварийно-спасательных работ — предостаточно.

Ещё в пятницу, 16 февраля, златоустовские огнеборцы вскрывали дверь в квартире дома № 18 на улице Зеленной — вызволяли девушку, случайно запершуюся в ванной комнате. «Пленница» захватила с собой сотовый телефон и набрала номера экстренных служб, один из которых «101» — со всех операторов сотовой связи. Пожарные благополучно вызволили «Рапунцель». А уже 17 февраля пожарные оказывали помощь следственному управлению и вскрывали дверь в квартиру на проспекте Мира в Златоусте.

Единственный пожар за минувшие выходные пришелся на воскресное утро. В 06:22 жители дома № 4 на улице Карла Маркса позвонили на пульт «101». На первом этаже «пятиэтажки» загорелся магазин. На место незамедлительно выехали отделения пожарно-спасательной части № 45 и автолестница 8-й ПСЧ.

К моменту прибытия пожарных огнём была охвачена уже половина салона. Едкий дым от пластиковых полок и витрин окутал этаж. Караулу пришлось разделиться. Одни стали обходить квартиры и будить жителей. В результате было эвакуировано более двадцати горожан. Вторая группа включилась в звено газодымозащитной службы — надели маски и баллоны, быстро расправились с огнем.

По предварительной версии, пламя пошло от прилавка кондитерского отдела, так как больше всего пострадали полки с конфетами и коробками печенья. Под прилавком как раз находился электрообогреватель, проводку которого, возможно, замкнуло, — сообщает инспектор ООСПиП 1 ОФПС Анастасия Черногорлова.

Сотрудники МЧС напоминают: перед выходом из помещения выключайте электроприборы из сети, не оставляйте их в режиме ожидания. Во избежание пожара вилку электроприбора необходимо вынимать из розетки!

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: ИА «Твоё время»

Просмотров: 1702

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика