Прошлым летом житель Златоуста под угрозой убийства совершил насилие над семилетним мальчишкой, гулявшим на улице.

Днём 24 июля 2017 года 39-летний Анатолий Баринов, будучи под градусом, схватил семилетнего мальчика, гулявшего в своём дворе, и унёс его в заброшенное здание. Там мужчина избил ребёнка, пригрозил убийством в случае сопротивления и совершил с ним акт мужеложства. При попытке скрыться насильника задержали родные ребёнка и вызванные на место сотрудники Росгвардии. Как оказалось, преступник ранее уже был судим за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего и страдает расстройством сексуального предпочтения в виде педофилии.

Громкое дело рассматривалось в Челябинском областном суде вчера, 20 февраля. Баринов имеет среднее образование, безработный, холост и сам является отцом. Подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учёл наличие несовершеннолетних детей, состояние здоровья, признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления. Отягчающим обстоятельством стало совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Баринову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет и три месяца в колонии особого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, сроком на десять лет. Кроме того наряду с основным наказанием суд назначил Баринову принудительную меру медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ, — сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: «Первый областной»

Просмотров: 2033

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика